Bei diesem Programm legen wir 
        besonderen Wert auf eine festliche Atmosphäre, auf ausgesuchte Tafelmusik, 
        auf eine Unterhaltung, die sich nicht überall nach vorne drängt, 
        die geschickt auch vom Hintergrund aus agieren kann.  
      Fanfaren erklingen: 
        Der Herold ruft zum fürstlichen Bankett. 
        Die Gäste erhalten den Willkommenstrunk, 
        sei es Met aus dem Ochsenhorn oder Kirschwein aus feinem venezianischen 
        Glas. 
        Nach der Begrüßung erfolgt die symbolische Handwaschung, der 
        Herold geleitet die Gäste zur Tafel. Dort ist schon alles bereitet. 
        Die Knechte und Mägde des Hauses schenken dunkles Bier oder guten 
        Wein ein, nach dem gemeinsamen Umtrunk werden die Gäste ermahnt, 
        sich einer wohlanständigen Tischzucht zu befleißigen, und was 
        das bedeutet, das soll nun ein jeglicher erfahren….  | 
      
     |